AVISO LEGAL

Condiciones Generales de Uso, Protección de Datos, Propiedad Intelectual e Industrial

OBJETO

El presente aviso legal recoge las condiciones generales que rigen el acceso y el uso del sitio web www.fmbs.org (en adelante, “el sitio web”) del que es titular la FEDERACIÓN MADRILEÑA DE BÉISBOL Y SÓFBOL, (en adelante, “FMBS”), y con domicilio en la Avda. Sala de los Infantes,1, 2ª planta, 28034 de Madrid y CIF: G79186649.

El uso del sitio web implica la expresa y plena aceptación de estas condiciones generales de su utilización en la versión publicada en el momento en que el usuario acceda al mismo, sin perjuicio de las condiciones particulares que pudieran aplicarse a algunos de los servicios concretos del sitio web.

La utilización del sitio web atribuye la condición de usuario del sitio web (en adelante, el ‘Usuario’) e implica la aceptación plena por el Usuario de todas las Condiciones Generales de Uso vigentes en cada momento.

CONDICIONES DE USO

La FMBS se reserva el derecho a modificar el contenido y condiciones de acceso y uso siempre que lo estime oportuno y sin necesidad de previo aviso, por lo que el Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el sitio web, ya que éste y sus condiciones de uso recogidas en el presente Aviso Legal pueden sufrir modificaciones.

La FMBS se reserva el derecho a dar de alta a los usuarios para aquellos servicios que así lo requieran. Los usuarios del sitio web se comprometen a utilizar los posibles contenidos y/o servicios disponibles de conformidad con las Condiciones Generales y con lo señalado en la Ley, las normas generales de la convivencia, las buenas costumbres y el orden público.

La FMBS podrá retirar o suspender en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo la prestación de los posibles servicios a aquellos Usuarios que incumplan lo establecido en las presentes Condiciones Generales o las Particulares, reglamentos e instrucciones que, en su caso, sustituyen, completan y/o modifican el presente Aviso Legal.

El Usuario se obliga a hacer uso correcto del sitio web, de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal. El Usuario responderá frente a la FMBS o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

El Usuario se compromete a hacer uso de los contenidos y servicios de esta web siempre en conformidad con los principios exigibles de buena fe y con la legislación vigente, quedando específicamente prohibida cualquier utilización con fines ilícitos, contraria al orden público, lesiva de los derechos e intereses de las personas, o que pueda ser contraria a su dignidad y valores, reservándose la FMBS el derecho a ejercitar las correspondientes acciones judiciales en su caso. La FMBS podrá retirar o suprimir comentarios, informaciones, manifestaciones y opiniones que no respeten dichos principios bien por propia iniciativa o bien a consecuencia de denuncia de otro usuario

Restricciones de uso: cualquier enlace que se efectúe con los contenidos propiedad de la FMBS requerirá de la previa conformidad de la FMBS y deberá permitir, mediante la oportuna visualización, la identificación de su procedencia. La utilización de esta información en otros sitios de Internet requerirá de autorización expresa.

Responsabilidad: La FMBS no se hace responsable en ningún caso de ningún daño que se pudiera causar a un tercero como consecuencia del uso ilegal o inadecuado de la web, ni como consecuencia de los contenidos e informaciones accesibles o facilitados a través de ella, ni de los sitios vinculados a la misma. Los responsables serán los usuarios o terceros causantes de los daños.

Las eventuales referencias que se hagan en la FMBS a cualquier producto, servicio, proceso, enlace, hipertexto o cualquier otra información, utilizando la marca, el nombre comercial, o el nombre del fabricante o suministrador, que sean titularidad de terceros, no constituye ni implica respaldo, patrocinio o recomendación por parte de la FMBS, salvo expresa manifestación por su parte.

La FMBS no garantiza la ausencia de virus en los servicios y contenidos, ni la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los contenidos y servicios, ya sean prestados directamente o por terceros, incluidas las conexiones a través de enlaces, por lo que no será responsable de los daños y perjuicios que se puedan derivar del uso de los mismos.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Toda la información que facilite el Usuario a través de los formularios del sitio web deberá ser veraz, garantizando éste la autenticidad de todos aquellos datos que comunique.  En todo caso será el Usuario el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause al sitio web, a la FMBS o a terceros por la información que facilite.

El Usuario se compromete a realizar un uso adecuado de los contenidos y servicios, debiendo mantener la confidencialidad sobre los datos suministrados, especialmente en relación con las claves de acceso.

El Usuario presta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por la FMBS que mediante este Aviso Legal garantiza la confidencialidad y el tratamiento automatizado de los mismos, de conformidad con la normativa vigente sobre Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa aplicable.

En virtud de la normativa aplicable en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, la FMBS, le informa que para registrarse en www.fmbs.org, es necesario proporcionar determinados Datos de Carácter Personal que se tratarán de forma automatizada e incorporarán a un fichero automatizado, titularidad de la FMBS.

Según lo establecido en la Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la FMBS se compromete a respetar los derechos de las personas, contenidos en el Título III de la misma. Todos los Usuarios tienen reconocidos los derechos legalmente establecidos de acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento, uso y cesión de sus datos, y podrán dirigirse para ello por cualquier medio, conforme la normativa legal vigente, a la FMBS.

Los menores de edad deberán obtener autorización de sus padres, tutores o representantes legales, para la utilización de cualquier servicio que la FMBS preste, así como para el uso de cualquier contenido o información que suministre, siendo éstos los responsables de los actos realizados por los menores que se encuentren a su cargo, correspondiéndoles por tanto toda la responsabilidad a la hora de determinar los contenidos y servicios a los que puedan tener acceso, y el uso de los mismos.

La FMBS se compromete a mantener los niveles de seguridad de protección de datos personales señalados al efecto por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, y dispone para ello de los medios técnicos necesarios para evitar cualquier mal uso de los datos facilitados por el usuario, así como la posible pérdida, alteración, acceso no autorizado o robo de los mismos, sin perjuicio de que por la presente quede el usuario al corriente de que las medidas de seguridad en Internet no son siempre infalibles.

El titular de los datos consiente expresamente la cesión o comunicación de los datos introducidos en el presente sitio web, a la FMBS, y a entidades públicas o privadas colaboradoras de la misma. La aceptación del usuario para que puedan ser tratados o cedidos sus datos en la forma establecida en este párrafo, tiene siempre carácter revocable, conforme a la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Los elementos que forman el sitio web así como la estructura, diseño y código fuente de la misma son titularidad de la FMBS y están protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial.

No se podrán realizar actos de reproducción, modificación, distribución o comunicación pública del sitio web o alguno de sus elementos sin el previo consentimiento por escrito de la FMBS.

Los usuarios del sitio web únicamente podrán realizar un uso privado y personal de los contenidos de éste. Está absolutamente prohibido, el uso del sitio web o de alguno de sus elementos con fines comerciales o ilícitos.

La FMBS no asumirá responsabilidad alguna derivada del uso por terceros del contenido, informaciones o servicios del sitio web y podrá ejercitar todas las acciones civiles o penales que le correspondan en caso de infracción de estos derechos por parte del usuario.

Asimismo la FMBS se reserva el derecho de cambiar, modificar o alterar sin previo aviso, la información alojada en su web.